Наши инструктора

PDF Печать E-mail

Михайлов Руслан Николаевич (Canario)

Родился 1 июля 1973г в г. Воткинске.

Окончил «Чайковский Государственный Институт физической культуры» по специальности «Организатор массовых мероприятий».

Знакомство с боевыми искусствами произошло в 1980 году, когда родители привели Руслана в секцию самбо при Детской Юношеской Спортивной Школе, где он занимался до 1985 года. Перевод в новую школу на некоторое время отодвинул занятия спортом на второй план, но в 1988 году Руслан начал занятия в школе корейского боевого искусства Санэ, где прозанимался 3 года. В этот же период желание, как у всех мальчишек его возраста, быть сильным и выносливым, привело его к увлечению тяжелой атлетикой.

Но эмоциональная и творческая натура нашего тренера не могла не реагировать на новые веяния того времени, и Canario, несколько отойдя от спорта, занялся, необыкновенно популярным в то время, брейк — дансом. Тогда же и сложилась команда друзей, с которой впоследствии Руслан организовал танцевальное трио «Испанские летчики».

Параллельно работая в группе, он начал преподавать танцевальные классы в фитнес-центре в Москве. Участвуя в одной из фитнес-конвенций, Canario познакомился с направлением афро-бразильского боевого искусства — капоэйрой. Увиденное так захватило его, что решение заниматься капоэйрой было принято без долгих размышлений. Сначала это были самостоятельные занятия по видеоматериалам, потом тренировки в одной из московских школ капоэйры. Но характер лидера и стремление достигнуть наибольшего результата в своем увлечении, подтолкнули Canario к созданию своей школы капоэйры в Москве. Несколько капоэйристов разделили его взгляды. Ребята решили объединиться вместе и стать частью международной школы капоэйры Artes das Gerais. Посетив, по приглашению Mestre Museu, школу FICAG в Бразилии, Руслан получил капоэйрскую степень и официальное разрешение на открытие филиала FICAG в Москве. Так в мае 2005 года начал свое существование Московский филиал Группы FICAG (Fundacao Internacional Capoeira Artes das Gerais) в России.

Задать вопрос или написать сообщение инструктору Canario можно по адресу эл.почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Баранов Сергей Александрович (Gigante)

Родился 10 октября 1978 года в Тамбовской области.

В 1996 году закончил среднюю школу, после чего отправился отдавать долг Родине в Вооруженных Силах Российской Федерации, с чем успешно справился и в 1999 году демобилизовался в звании младшего сержанта и должности командира отделения.

На спорт своё внимание Сергей обратил ещё в детстве, увлекался изучением боевых искусств. Занимался самостоятельно по книгам и фильмам, пробовал различные виды единоборств.

О капоэйре узнал из фильма «Только сильнейшие» с Марком Дакаскосом в 1996 году. Сочетание акробатических элементов, музыки, грациозности движений и возможности мгновенной трансформации игровой формы в эффективное боевое искусство, которое вполне может пригодиться на улице для самообороны, произвело на Gigante неизгладимое впечатление. Но из-за недостатка информации и отсутствия преподавателей желание заниматься оставалось далёкой мечтой.

В 2003 году переехал в Москву и начал заниматься капоэйрой. Школу выбрал случайно — увидел объявление, пришел на первую тренировку и остался заниматься. Впоследствии узнал, что мир капоэйры разнообразен и существует множество школ, отличающихся стилями, техникой и манерой преподавания. Совершив это открытие, Сергей продолжил заниматься и при этом искать школу, которая бы отвечала его стремлениям.

В 2004 году во время тренировки познакомился с Михайловым Русланом (Canario) и поддержал его стремление в создании филиала бразильской школы капоэйры FICAG в Москве.

В 2006 году, занимаясь уже в школе FICAG, прошел батизаду (посвящение) и получил апелиду (имя в капоэйре) — Gigante.

В 2008 году принял участие в конгрессе MUNDIAL DE CAPOEIRA F.I.C.A.G., проходившем в городе Белу-Оризончи (Бразилия), где получил оранжевую корду и разрешение от mestre Museu на преподавание.

На данный момент преподает в группе на юге Москвы. За год преподавания Сергея более 40 человек с его помощью освоили азы капоэйры, прошли батизаду и продолжают заниматься в группе для продолжающих учеников.

Также, по его инициативе, в августе 2008 года в Тамбове был проведён выездной семинар по капоэйре для группы местных энтузиастов, давший толчок развитию бразильского боевого искусства в этом регионе.